г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, 39
ул. Чичерина, 5
8 (351) 711 15 82
Главная/Правила и условия выполнения ремонтных работ

Правила и условия выполнения ремонтных работ

Правила и условия выполнения ремонтных работ в сервисном центре Техногаджет.рф​ (ИП Майер Михаил Леонидович)

I.Общие условия

  1. Данные Правила (далее – Договор) - определяют условия Договора между Исполнителем и Клиентом (далее – Стороны) о выполнении ремонтных работ устройства и возникающих в рамках настоящего Договора прав, обязанностей и ответственности Сторон.

  2. До заключения настоящего Договора, Клиент в обязательном порядке должен досконально ознакомиться с порядком, правилами и условиями выполнения ремонтных работ. В том числе на интернет-сайте http://техногаджет.рф 

  3. В соответствии со статьями 433, 440 ГК РФ, Договор считается заключенным между сторонами, с момента подписания Клиентом Заказ-наряда на проведение ремонта, тем самым подтверждая ознакомление и согласие с условиями.

  4. Присоединение Клиента к настоящим Правилам производится в Сервисном Центре Исполнителя Техногаджет.рф (ИП Майер Михаил Леонидович) при обращении Клиента с поручением осуществить ремонт его Устройства.

II.Основные положения Договора

  1. Данный Договор содержат перечень обязанностей Клиента (включая информирование Исполнителя об имеющихся у Устройства дефектах), а также условия диагностики и ремонта в сервисном центре, условия и сроки гарантийного обслуживания.

  2. Исполнитель, по поручению Клиента, производит ремонт Устройства, наименование, технические характеристики и состояние которого указываются в подписываемом Заказ-наряде.

  3. Исполнитель обязуется произвести соответствующие ремонтные работы, в т.ч. гарантийные, при условии выполнения Клиентом условий данного Договора.

  4. Клиент обязуется принять выполненные работы и, в случае если ремонт не был предусмотрен условиями гарантии или были нарушены его условия – оплатить, согласно установленным Исполнителем ценам.

  5. В соответствии со статьей 440 ГК РФ, принятием условий настоящего Договора является подписание Клиентом Заказ-наряда.

III. Права и обязанности Сторон

  1. Клиент обязан сообщить о всех известных ему дефектах Устройства, ещё на этапе его осмотра и сдачи в ремонт, чтобы Исполнитель был должным образом проинформирован, какие дефекты требуется исправить в процессе выполнения ремонтных работ. Также Клиент предоставляет достоверную информацию об условиях и режиме эксплуатации Устройства, соответствующих/не соответствующих инструкции по эксплуатации. Все сведения отмечаются в Заказ-наряде.

  2. Согласно ст. 718 ГК РФ, если Клиентом заблаговременно не предоставляется необходимая Исполнителю информация, либо же она не предоставлена вовсе, Исполнитель не несет ответственность за возможные убытки Клиента, связанные как с заявленной неисправностью Устройства, так и с иными возможными неисправностями. Также, если в связи с действиями или упущениями Клиента стало невозможным произведение дальнейшего ремонта – у Исполнителя сохраняется право на компенсацию понесенных затрат на уже произведенный ремонт, в рамках установленной Сторонами цены.

IV. Условия диагностики и ремонта

  1. Перед началом осуществления любых ремонтных работ, Устройство в обязательном порядке проходит процесс диагностики.

  2. Проведение дополнительных работ Исполнителем в обязательном порядке согласовывается с Клиентом. По завершению проведения диагностики Устройства, Исполнитель, путем телефонной связи или текстового сообщения - sms (на усмотрение Клиента), информирует Клиента о причинах неисправностей и возможных путях их устранения, в случае если эти неисправности не были обозначены в Заказ-наряде. В таком случае, полная стоимость работ, ранее согласованная сторонами, может измениться. Если Клиент по телефонной связи выражает согласие на проведение дополнительных работ, с их стоимостью и сроками (в т.ч. речь может идти о сложном ремонте), то его устный ответ приравнивается к письменному согласию на проведение работ (о чем в Заказ-наряде ставится подпись).

  3. В случае несогласия с изменениями и необходимостью проведения дополнительных работ, Клиент оплачивает стоимость проведенной диагностики, а также имеет право расторгнуть Договор и забрать Устройство.

  4. Под «Сложным ремонтом» следует понимать ремонт устройства, связанный непосредственно с: восстановлением работоспособности материнской платы; заменой микросхем и контроллеров.

  5. В случае необходимости сложного ремонта Устройства, Клиентом дается согласие на его проведение, путем устного согласия, с соответствующей записью телефонного разговора, либо же, путем подписания Заказ-наряда Устройства с заявленными неисправностями, из которых следует необходимость проведения сложного ремонта, о чем в Заказ-наряде делается отметка «Клиент согласен с условиями проведения сложного ремонта».

  6. Клиент предупрежден о существенном условии проведения сложных ремонтов, включающих также работы по пайке. Из-за технологических особенностей ремонта, никак не зависящих от действий Исполнителя, не исключен выход Устройства из строя, без дальнейшей возможности его восстановить. Клиент, выразив согласие на сложный ремонт Устройства, принимает на себя весь риск возможной утери работоспособности Устройства. Тем самым, исходя из п.3 ст. 35 Закона «О защите прав потребителей», Исполнитель не несет ответственности за утрату работоспособности Устройства.

V. Сроки выполнения работ

  1. При ремонте в сервисном центре сроки ремонта Стороны указывают в графе «Сроки ремонта» Заказ-наряда. При возникновении обстоятельств, изменяющих срок ремонта, стороны обязуются известить об этом друг друга в разумный срок.

  2. Исполнитель обязуется сделать все возможное, чтобы закончить ремонт в кратчайший срок, указанный в графе «Сроки ремонта» Заказ-наряда. Стандартные временные затраты на ремонт в сервисном центре составляют 20 календарных дней, начиная с момента обращения Клиента к Исполнителю. В случае эксцесса, в виде сложного ремонта, срок выполнения ремонта Устройства увеличивается и составляет 45 дней. По п.1 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

  3. В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что в определенный соглашением сторон срок уложиться не выходит, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара, посредством внесения соответствующих изменений/дополнений в Заказ-наряд.

  4. После выполненных ремонтных работ, Исполнитель оповещает Клиента о завершении, в установленном Договором порядке (посредством телефонного звонка или отправки смс-уведомления)

  5. Клиент обязан в течении 7-ми календарных дней, с момента оповещения, забрать Устройство.

  6. По прошествии указанного срока, в случае если Клиент не забрал Устройство, также не оплатив своевременно произведенные работы, между сторонами возникают отношения по хранению Устройства. Стоимость такого хранения равна 5% от полной стоимости произведенного ремонта, начисляется за каждые полные сутки хранения, пока Клиент или уполномоченное им лицо не получат Устройство и произведут полную оплату.

  7. Также за Исполнителем законодательно (статья 899 ГК РФ и п. 15 Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 № 1025) закреплено право реализовать Устройство по цене, сложившейся в месте хранения, если Клиент не появляется за готовым Устройством в течении двух календарных месяцев или иным образом уклоняется от получения вещи, предварительно письменно предупредив потребителя.

VI. Стоимость работ

  1. По началу, ориентировочная стоимость работ по ремонту Устройства определяется посредством предварительного согласования при его приеме в ремонт и фиксируется в Заказ-наряде. Если по проведении диагностики не выявляются новые обстоятельства, влияющие на переоценку стоимости работ, цена не меняется.

  2. Если после диагностики или в ходе ремонта становится ясна необходимость выполнения дополнительных работ, Исполнитель может пересмотреть первоначально согласованную стоимость работ по ремонту Устройства. Изменение стоимости работ производится тем же путем, что содержится в п.1 IV Раздела настоящих Правил.

  3. В случае если Клиент не согласен с изменениями стоимости или необходимостью проведения дополнительных работ, он имеет право расторгнуть данный Договор и забрать Устройство, предварительно оплатив Исполнителю стоимость уже выполненных согласованных ранее работ.

  4. Подписывая принятие Правил, Клиент дает письменное согласие на выполнение дополнительных работ за определенную стоимость, исключительно при их согласовании (см. п.1 IV Раздела Правил).

VII. Ответственность Исполнителя

  1. Исполнителем несется ответственность только за ту часть Устройства, замена которой производится.

  2. В соответствии со статьей 36 Закона «О защите прав потребителей» и статьей 736 ГК РФ, Клиент информируется о следующем:

    1. При необходимости замены дисплея, если у Устройства деформирован корпус или аккумулятор – изначально требуется произвести их замену, лишь после этого проводить работы с дисплеем. Если Клиент отказывается от этого, настаивая лишь на замене дисплея, без соответствующей замены поврежденного корпуса или аккумулятора, то он лишается каких-либо гарантий на проведенные работы и части устройства, за исключением дисплея, на который распространяется ограниченная гарантия.

    2. Клиент уведомляется о желательном принятии мер по резервному копированию информации с Устройства, во избежание ее потери в ходе ремонтных работ (в частности: по замене плат; установкой программного обеспечения; заменой носителя информации). Исполнитель, за возможную потерю данных, содержащихся на устройстве, ответственности не несет.

  3. Клиент предупрежден о существенном условии проведения сложных ремонтов, включающих также работы по пайке. Из-за технологических особенностей ремонта, никак не зависящих от действий Исполнителя, не исключен выход Устройства из строя, без дальнейшей возможности его восстановить. Клиент, выразив согласие на сложный ремонт Устройства, принимает на себя весь риск возможной утери работоспособности Устройства. Тем самым, исходя из п.3 ст. 35 Закона «О защите прав потребителей», Исполнитель не несет ответственности за утрату работоспособности Устройства.

  4. Клиент проинформирован и согласен с тем, что за возможную неисправность Устройства или отдельных его компонентов – Исполнителем не несется ответственность, в связи с невозможностью проверить все функции Устройства. Что также отражается в Заказ-наряде.

  5. При получении Устройства из ремонта, Клиентом тщательно проверяется работоспособность Устройства, его целостность и комплектность. По проведении проверки, ставится соответствующая подпись в разделе “Выполненные работы” Заказ-наряда.

VIII. Условия предоставляемой гарантии.

  1. Исполнителем предоставляется гарантия на каждый вид проведенной работы и замененную часть Устройства в отдельности.

  2. Специфика гарантии, ее наличие и сроки отмечаются сторонами в соответствующем разделе Заказ-наряда.

  3. В соответствии со статьей 720 ГК РФ, в случае если у Клиента отсутствует Гарантийный талон – Исполнителем ответственность по гарантийным обязательствам не несется. Также, если в заказ-наряде, не были оговорены какие-либо недостатки, либо же возможность последующего предъявления требования об их устранении - Клиент, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, не вправе на них ссылаться.

  4. Если Клиент принял работу без проверки, то он лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее получения (явные недостатки).

  5. Если все условия действительности гарантии выполнены в полном объеме – гарантия на выполненные работы действует бесплатно. Но при обязательном проведении соответствующей диагностики, позволяющей установить качество производившихся ранее ремонтных работ и отсутствие постороннего вмешательства.

  6. При невыполнении какого бы то ни было из условий действительности гарантии, закрепленных в настоящем документе, Клиентом оплачивается стоимость ремонта в полной мере, согласно прайс-листу, действующему на момент обращения по проведению гарантийного ремонта.

  7. При наличии в Заказе-наряде выполненных работ соответствующей отметки в гарантийных примечаниях, гарантия является ограниченной.

    1. В таком случае Клиент имеет гарантию только на исчерпывающий ряд дефектов замененного дисплейного модуля или сенсорного стекла: наличие битых пикселей, остаточное изображение, некорректная работа сенсорного стекла.

    2. Однако, если диагностика покажет, что замененная часть была повреждена, в т.ч. от деформации корпуса или аккумулятора – гарантия на некорректную работу сенсорного стекла действовать не будет.

    3. Остальные неисправности и дефекты любых других заменявшихся частей Устройства, при ограниченной гарантии, не подлежат гарантийному обслуживанию, т.к. возникли в результате деформации аккумулятора или корпуса.

  8. При выходе из строя замененной Исполнителем части Устройства, при условии наличия гарантии без каких-либо ограничений, у Клиента есть право (если Исполнителем была допущена погрешность в установке или у части устройства обнаружен производственный брак) на проведение повторного ремонта за счет Исполнителя.

  9. В случае выхода из строя замененной части Устройства, которая предоставлялась Клиентом для предшествующего ремонта, новая часть также предоставляется Клиентом, а работы по замене, соответственно, оплачиваются повторно. Соответствующая информация, о предоставлении части Устройства Клиентом при проведении предыдущего ремонта, отмечается в разделе “выполненных работ”.

  10. Если в Заказ-наряде не указаны ремонтные работы по восстановлению функций, не работавших до ремонта – гарантия на эти функции не распространяется.

  11. При подтверждении Клиентом работоспособности экрана, после проведения ремонтных работ, делается соответствующая пометка в разделе “выполненные работы”, сам раздел – подписывается Клиентом. Претензии по отличающейся теплоте цветопередачи экрана не принимаются, поскольку это не гарантийный случай. В связи с особенностями технологии производства, у экранов действительно могут быть различия в теплоте цветопередаче. Однако на четкость и качество изображения – не влияют никоим образом.

IX. Условия гарантийного обслуживания

(Соблюдение положений данного раздела и условий Правил в целом, обеспечивает эффективное и безопасное использование Устройства, после выполненного ремонта. В случае невыполнения таких правил, следует отказ в гарантийном обслуживании или его ограничение, что также регламентировано статьей 10 Закона «О защите прав потребителей».)

  1. За игнорирование Клиентом рекомендаций по должной эксплуатации Устройства после ремонта, Исполнителем ответственность не несется.

  2. В гарантийном обслуживании Клиенту отказывается, если:

    1. Как установлено статьей 5 Закона «О защите прав потребителей», гарантия не действует на некоторые работы;

    2. Неисправность, заявленная Клиентом, не связана с компонентами, которые заменялись Исполнителем;

    3. Обнаруживаются:

      • нарушение целостности гарантийных пломб внутри устройства;

      • вскрытие Устройства сторонним лицом, не уполномоченным на это Исполнителем;

      • неисправностей, в виде механического повреждения и тому подобного, возникших в результате неподобающей эксплуатации Устройства;

      • следов попадания влаги;

      • признаков подключения к не рекомендованным источникам электропитания, использования не подходящих для Устройства зарядных устройств, повреждения Устройства в связи с скачками напряжения электросети;

      • внешние и внутренние повреждения механического характера на замененных частях Устройства (в частности: потертости, царапины, сколы, трещины, вмятины, погнутость и пр.).

  3. Гарантийное обслуживание в отношении элементов системы питания Устройства:

  4. Если на Устройстве была выявлена проблема с контроллером питания или микросхемой «TriStar» - гарантия на замену аккумулятора не распространяется.

  5. Замена микросхемы «TriStar» по гарантийному обслуживанию производится один раз.

  6. В случае, если количество прошедших циклов перезаряда аккумулятора превышает 1000, данная часть (аккумулятор) не подлежит замене на условиях по гарантийному обслуживанию.

  7. Количество прошедших циклов перезаряда аккумулятора Исполнителем определяется посредством собственного тестера, либо при помощи специализированных программ (iBackupBot; Battery Life). Проверка проводится в обязательном порядке.

  8. За игнорирование Клиентом рекомендаций по должной эксплуатации Устройства, после ремонта элементов системы питания, Исполнителем ответственность не несется.

  9. Следующий ряд элементов подлежит замене по гарантии только разово: аккумулятор, микросхема U2, микросхема TriStar.

  10. Отсутствие механических повреждений рамки дисплея или на поверхности стекла – является обязательным условием для действия гарантии на замену экрана (будь то дисплейный модуль или сенсорное стекло).

  11. Также Клиенту настоятельно рекомендуется использовать защитную пленку или стекло («защитный аксессуар»), в связи с тем, что использование Устройства без какой-либо защиты чревато возникновением причин для лишения Клиента гарантии на экран Устройства.

  12. В соответствии с п.3 ст. 35 Закона «О защите прав потребителей», Исполнитель предупреждает Клиента об особых свойствах Устройства и его частей. Устройство – это сложный технический товар, который сложно диагностировать. В следствии чего, может произойти полная или частичная утрата (повреждение) Устройства. Соблюдение указаний Клиента могут напрямую сказаться на качестве работы или вовсе привести к невозможности завершить работы в обозначенный срок (в частности, тот же отказ от замены корпуса, при проведении замены поврежденного экрана).

  13. Исполнитель доводит до сведения Клиента следующую информацию, являющуюся достоверной. Исполнителем, в Устройстве, производится замена комплектующих класса «Original». Из принятых у независимых производителей комплектующих частей градаций, «Original» - является градацией, означающей максимально качественные комплектующие, наиболее соответствующие качеству оригинальных комплектующих, использующихся производителем устройств.

X. Порядок разрешения конфликтных ситуаций.

  1. Обязателен претензионный порядок урегулирования спора. Считается исполненным надлежащим образом, в случае если Клиент вручает претензионное письмо с указанием своих реквизитов и адреса регистрации (почтового адреса) в двух экземплярах на руки сотруднику сервисного центра Исполнителя. Сотрудник сервисного центра Исполнителя регистрирует полученное претензионное письмо, второй экземпляр передает Клиенту с указанием даты получения претензионного письма, ставит подпись с расшифровкой подписи.

  2. При недостижении согласия и разрешения возникших проблем в претензионном порядке, спор подлежит разрешению в судебном порядке.

Спор рассматривается по иску Клиента к Исполнителю в суде по месту государственной регистрации Исполнителя (В соответствии с требованиями Закона «О защите прав потребителей»).

XI.Реквизиты.

ИП Майер Михаил Леонидович

ОГРНИП 316745600186406,

ИНН 744702042691

454001, г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, д. 39.

Тел.: 8 (351)225 66 15

8(922)705 40 96

Задайте вопрос
нашим специалистам
Сервисный центр +7 (351) 711-15-82
ул. 40-летия Победы, 39
ул. Чичерина, 5
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Как нас найти

ул. 40-летия Победы, 39
Ежедневно с 10:00 до 20:00
8 351 711 15 82
ул. Чичерина, 5
Ежедневно с 10:00 до 21:00
8 351 225 68 39
Позвонить